rem235 (rem235) wrote,
rem235
rem235

Categories:

Чек-лист “Если бы в России учли уроки Китая и Италии по противодействию коронавирусу"



В комментариях к записи О реальных жертвах коронавируса в жж a_nalgin
написал Чек-лист действий российской власти “Если бы в России учли уроки Китая и Италии по противодействию коронавирусу” ссылка
Доработал, выкладываю здесь. Пункты ранжированы по важности от 1 до 15.

1. У каждого россиянина на смартфоне есть приложение, в котором сам россиянин и любой представитель власти может отслеживать статус человека: здоров, контактное лицо с зараженным, болен коронавирусом.
2. Максимально поощряется и стимулируется гражданская активность населения (волонтерство) по выявлению и изоляции зараженных и контактных лиц, помощи в приобретении и доставке еды и товаров народного потребления до жилья людей из групп риска и маломобильных людей, проверке самочувствия людей из групп риска , и маломобильных людей, дезинфекции прилегающей к жилью территории.
3. Камеры наблюдения с функцией распознавания лиц и тепловизоры монтируются везде, где только можно.
4. Широкополосный интернет и связь 4g проводятся везде в любой самый медвежий уголок, где в потенциале может быть хоть один человек.
5. Метро и любой общественный транспорт во всех городах закрыты, вся логистика опирается на такие интернет-сервисы как Яндекс.такси, Gett и т.п.
6. Все население сидит по домам, кроме непосредственно занятых в обеспечении жизнедеятельности цивилизации и борьбе с вирусом.
7. Вся индустрия одежды и не только индустрия одежды отшивает маски, очки и защитную одежду. Для сведения крупнейшим производителем масок в Китае в период эпидемии стал автогигант BYD.
8. Вся ликероводочная промышленность ориентирована на выпуск санитайзеров с содержанием спирта 70%, которые выдаются гражданам.
9. Вся нефтехимическая промышленность ориентирована на выпуск дезинфицирующих средств, которыми централизованно и планомерно обрабатываются все улицы и поверхности в мегаполисах, городах и селах.
10. Все машиностроение ориентировано на выпуск медицинского оборудования.
11. Прекращены все расчеты за наличные деньги и контактные пластиковые карты. Сбербанк и госбанки всем выдают виртуальные карты с верификацией по видеосвязи. Пенсионерам и не способным освоить смартфоны, карты выдаются виртуально с верификацией по голосу через закрытую дверь квартиры.
12. Прекращено начисление любых налогов и платежей на физических и юридических лиц в пользу государства, частных лиц и организаций.
13. Каждому человеку (гражданину, мигранту, нелегалу) на виртуальную карту начисляется сумма не менее 30 000 рублей в месяц весь период борьбы с эпидемией.
14. Прекращен любой бумажный оборот во всех учреждениях и организациях, только электронно.
15. Прекращены любые совещания и массовые встречи - только онлайн.

Что из этого чек-листа сделано в России? Ничего.

Первые четыре пункта самые важные, поскольку характеризуют осмысленные действия власти по борьбе с коронавирусом посредством Big data aka Большой брат.
Китай победил коронавирус путем использования Big data aka Большой брат, поскольку имел необходимую цифровую инфраструктуру.
Цифровая инфраструктура - это повсеместный широкополосный интернет, камеры с распознаванием лиц на каждом углу, социальный рейтинг, мобильные платежи вместо нала, карт и чеков.
Итого: абсолютная прозрачность общества (закон Яровой и прочее) и государства, которая позволяет отследить каждого в любой момент времени.
Инфраструктура - это то что используют все и каждый, а не то что в принципе придумано.

А как камера распознает коронавирус или др. болезнь?
Камеры, ШПД и 100% безналичный оборот позволяют установить, что делал каждый человек в стране в любой момент времени, а следовательно, выявить и изолировать всех зараженных и всех кто с ними контактировал. Всех до единого, как сделали в Китае и к чему стремятся в Японии, Южной Корее, Тайване, Сингапуре.

Победа над коронавирусом в Китае - это победа постиндустриальных IT/людей поколения соцсетей. Тотальный карантин и медицина лишь средство снижения допустимых потерь.

Даже если камера действительно отслеживает что делает человек в любую минуту, камера не врач. Она никак не может знать чем человек болен или он здоров как бык?

Врач устанавливает, что человек болен, а ШПД, камеры и безналичные платежи дают большие данные Big data, по которым вы можете установить что больной делал каждую минуту до того как пришел к врачу, где он был и с кем контактировал. Это в Китае, где цифровая инфраструктура продуцирует невероятно большой объем Big data. В США нет необходимой цифровой инфраструктуры, нет необходимого объема Big data и нет возможности установить, что больной делал каждую минуту до того, как пришел к врачу. Поэтому все что остается сейчас США - это чумные кордоны тотального карантина в духе 14 века, с эффективностью борьбы с распространением инфекции на уровне того же 14 века.

В России единицы только проверили на коронавирус, а Вы собрались камерами следить за всеми больными. Врачи будут в КГБ о каждом больном сообщать, а те сразу за ними следить начнут?

КГБ и прочие секретные службы в процессе борьбы с коронавирусом выполняют роль тупой подсобной силы.

Полная прозрачность означает, что врачебной тайны тайны тоже нет, только врач внес электронную запись о выявлении больного с коронавирусом, сразу же Big data выдает все контакты и места, где был больной, а команды добровольцев волонтеров выезжают для изоляции контактных лиц и дезинфекции мест где был больной. В Китае на пике эпидемии действовало более 1800 команд добровольцев по выявлению и изоляции зараженных и контактных лиц и бесчисленное количество команд по дезинфекции.

Постиндастриал - это обратная связь и абсолютная цифровая прозрачность во все стороны, а не "1984" Оруэлла.

За вопросы отдельная благодарность kremlin_curant

Картинка к посту взята из поста Томас Пуэйо на medium ссылка на русский перевод статьи и иллюстрирует насколько количество больных коронавирусом может превысить возможности здравоохранения при строгом выполнении тотального карантина в Великобритании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →