rem235 (rem235) wrote,
rem235
rem235

Categories:

Изменчивый топор цивилизации COVID-19

У Tomas Pueyo новая статья на medium
ссылка
В ней масса интересного, например, модель мутаций коронавируса

Исходя из уже имеющейся модели штаммов COVID-19 перенес массу мутаций, не став менее смертоносным, и похоронил надежду на выработку коллективного иммунитета.

Если COVID-19 заболеют миллионы, то число мутаций только возрастет и скорее всего вирус не ослабнет.
Комбинация из 80% бессимптомных носителей и 20% заболевших, требующих госпитализации, позволяет COVID-19 существовать в человеческой популяции не просто годы, а века. Изменчивость вируса COVID-19 практически гарантирует, что Big Pharma не сможет создать эффективную вакцину даже при максимальном напряжении сил.

Стоит ли паниковать? Нет, по крайней мере 4 (четыре) страны в мире смогли остановить COVID-19 не с помощью медицины, а с помощью достижений научно-технического и социального прогресса.
Для успешной борьбы с COVID-19 необходимо отследить и изолировать всех зараженных и всех контактных лиц.
На практике это означает отследить каждого человека в любой момент времени, т.е. отдать права человека, либеральные ценности дракону Big data aka Большому Брату и отдать похоже навсегда, так как изменчивый COVID-19 всегда будет рядом.

Проблема в том, чтобы отдать права человека, либеральные ценности дракону Big data aka Большому Брату в США и Европе так просто и сразу не получиться нужны большие и очень оперативные вложения в базовую цифровую инфраструктуру: широкополосный интернет везде, камеры слежения везде. переход логистики (Uber, Amazon etc.) и бизнеса в целом под контроль Big data aka Большой Брат - фактически речь идет о переходе экономики на мобилизационные рельсы на период противостояния вирусу COVID-19.

При этом жесткие меры социального дистанцирования остаются актуальными, как и максимизация производства масок и медицинского оборудования.
Если продать душу дьяволу Big data aka Большой Брат - это ключ к победе над врагом вирусом COVID-19, то все что касается обеспечения медицины - это действия по снижению допустимых потерь, которые не менее важны чем победа над вирусом.

При этом не стоит забывать, что продать душу дьяволу Big data aka Большой Брат надо искренне, так как каждый пользователь может и должен давать обратную связь с системой в виде репортов о себе и окружающем мире. Самые совершенные мобильные компьютеры с максимальным количеством HD детекторов окружающего мира - это сами люди.

И людям нужно стать прозрачными, о чем сказала в своем великом выступлении в Госдуме РФ блогерка Саша Спилберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment