rem235 (rem235) wrote,
rem235
rem235

Доклад Макларена на русском или сермяжный водевиль

Опубликован доклад Макларена на русскомСсылка
Интереснейший доклад. Попробуем разобраться.
Первое, ни в РФ, ни в США ни один суд не устанавливает объективную истину. Суд принимает решение по своему усмотрению, а чтобы не было произвола, существуют стандарты доказывания. Англосаксонские существенно либеральнее российских, но не суть. Стандарты доказывания говорят, что показания даже самого звездного свидетеля должны подтверждаться объективными фактами.
Итак чем по докладу Макларена подтверждаются показания Родченкова

1. Жесткие диски рабочих компьютеров Родченкова и возможно не только его, которые он предусмотрительно упер на Запад.
- на них архив с электронной перепиской, в т.ч. мейлы Натальи Желановой с суффиксом электронной почты @minsport.gov.ru (абз. 2 стр. 34 доклада)
- отдельно письма Алексея Великодного из минспорта с экселевскими файлами где черным по белому все "защищенные спортсмены", автором экселевских файлов, почти наверняка, числится что-то типа Великодный минспорт гов ру (абз. 3 стр. 55). У всех наших чиновников в любом органе пользователь - это фамилия, инициалы чиновника и наименование органа, наименование пользователя прямо отражается в метаданных вордовских и экселевских файлов, к слову о бдящем ФСБ.
- таблица со списком лиц, допущенных в сочинскую лабораторию, в том числе инженер-водопроводчик Bilfinger Евгений Блохин.
- фото Евгения Блохина - водопроводчика ФСБ по показаниям Родченкова.
- планы лабораторий, служебные записки Родченкова и массу всего неуказанного в докладе.
Судя по тому, что в нескольких местах есть оговорки о восстановленных файлах Родченков упер не только свои диски, но и чужие. Оборот Макларена "восстановлены" призван по-видимому легитимизировать информацию полученную явно незаконным путем.

2. Следственные эксперименты с бутылочками
- Криминалистическая экспертиза вскрытия бутылочек (стр. 13, 16, 46-48, 72). Способ вскрытия бутылочек оставлял следы, видимые под микроскопом, которые позволили экспертам безошибочно определить какие бутылочки вскрывались, а какие нет.

- Анализ содержимого бутылочек
а) В форме допинг контроля при взятии мочи фиксируется ее удельная плотность (УП). При подмене мочи по показаниям Родченкова УП подгонялась под показатели путем разбавления мочи водой или добавления поваренной соли (стр.. 71).При отборе 40 проб российских медалистов Сочи 2014 обнаружено, что в 6 из них имеется соль, содержание которой значительно превышает уровни, вырабатываемые человеческим организмом в случае отсутствия серьезных, угрожающих жизни заболеваний (стр 73-74).
б) По показаниям Родченкова в декабре 2014 были экстренно подменены 37 проб, причем моча бралась любая (стр. 46). При анализе проб 13 спортсменов из 37 выявлено несовпадение ДНК по 3 спортсменам с контрольными 26 бутылочками (две предыдущих пробы каждого из 13 спортсменов).

3. Следственные эксперименты с коктейлем Родченкова
По показаниям Родченкова допинг растворялся в непатриотичном Chivas (мужчины), вермут (женщины) и употреблялся посредством полоскания полости рта (стр. 50-51). Такой способ позволял сузить окно обнаружения следов допинга до 3-5 дней (стр. 50-51).
Следственный эксперимент подтвердил показания Родченкова (стр. 51).
Также на одном из жестких дисков была служебная записка Родченкова от 2013 года, что коктейль несовершенен, поэтому медалисты Лондона 2012 могут быть уличены применении допинга (стр. 77).
Повторный анализ допинг проб Лондона 2012 в июне 2016 года подтвердил показания Родченкова по 8 пробам (стр. 81).
На одном из жестких дисков, упертых Родченковым, была таблица потребителей коктейля Родченкова в Экселе с названием Дюшес, автор Ирина Родионова, как пишет Макларен по метаданным, т.е. практически, наверняка, автор экселевской таблицы пользователь типа Родионова минспорт гов ру))) (стр. 51, 66).

Основная фига зарыта Маклареном во вступлении на стр. 10-11 доклада, в котором он, предваряя увлекательный авантюрный роман пишет, что весь последующий водевиль в духе Джеймс Бонда, устроенный российскими спортивными и не очень кругами совершенно не учитывал узаконенный с 2011 года биологический паспорт спортсмена (БПС). На abnormal БПС по сравнению с временами коктейля Chivas/вермут и будут ловить российских спортсменов. По существу ничем не прикрытая угроза.

Задачей комиссии Макларена не был отлов российских спортсменов-доперов (их отловят по отклонениям БПС в ближайшие годы), задачей было доказать существование в России государственной системы поддержки допинга. Очень вероятно, что все описанное Маклраеном было в действительности, но любой суд, а комиссия Макларена 100% -квазисудебный орган, должен не установить объективную истину, а вынести решение по своему усмотрению в пределах стандартов доказывания. Связь российских органов власти c системой поддержки допинга подтверждается объективно помимо показаний Родченкова только данными жестких дисков. Жесткие диски получены Родченковым 100% с нарушением закона, а следовательно, не могут быть использованы в качестве доказательства и быть положены в основу принятого решения. Соответственно, свою задачу комиссия Макларена не выполнила, но шансов, что у российских спортивных и не очень кругов хватит соображения доказать свою "формальную" невиновность практически нет. Шансы устроить очередной сермяжный водевиль в духе описанного Маклареном - огромные, а себя квалифицировано защитить - абсолютный unreal.

Хочется верить, что в обрисованной Маклареном схеме не участвовала ФСБ, поскольку в противном случае за безопасность отечества просто страшно.

То ли дело прикрытые документами американцы. Та жа Симоне Байлз. Ах бедняжка из-за синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) вынуждена принимать амфетамины.
СДВГ интересен тем, что
1. не может быть подтвержден или опровергнут объективными клиническмими методами.
2. Диагноз СДВГ ставится не раньше 12-13 лет. Лекарства, как все помнят, Симоне принимала с детства))).
3. Только в США фармстандарт предполагает прием амфетаминов при СДВГ. В России Симоне лечили бы ноотропами, от которых спортивному гимнасту мягко говоря никакой пользы. Ссылка на Википедию
В чем польза амфетаминов для гимнаста:
1. Беспроблемный контроль веса. Для гимнаста полкило веса туда сюда огромная проблема при выполнения трюков. Беспроблемный контроль веса - возможность намного более интенсивно тренироваться.
2. Улучшение концентрации и потеря страха. Тех же китайцев не случайно обвиняют в "возрастном" допинге в женской гимнастике - девочки до начала полового созревания на порядок лучше концентрируются и меньше боятся, а значит способны "чище" любого взрослого выполнить самую сложную программу. Амфетамины дают аналогичный эффект, но уже во взрослом состоянии. Байлс на бревне на Олимпиаде работала так, что Корбут с Команечи нервно курят в сторонке. Но попа у Байлс и остальных представителей "цивилизованного" мира прикрыта документами идеально, в том числе и по БПС.

P.S. Спортсменов жалко, что наших, что американских: одни алкоголем с жуткой гадостью рот полощут, другие на наркоте сидят.
Профессиональный спорт - зло. Олимпиады, Чемпионаты мира и Европы по футболу уничтожают экономику стран-хозяек, если она хоть чуть-чуть менее сильна чем экономика стран большой семерки, и должны быть запрещены в текущем виде навсегда. Максимум их нужно проводить в формате Евро-2020 по футболу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments